Все мужики – козлы, или почему все женщины одинаковые

Отношения между мужчиной и женщиной – тема вечная, к которой будет интерес всегда. Но вопросов меньше не становится, скорее, наоборот, т. к. представители современного общества всё больше утрачивают навык коммуникации, разучиваются говорить, разговаривать друг с другом и проговаривать свои потребности, которые значимы для обоих. Пытаясь спрятаться от проблем и делая вид, что их нет, принимают «удобную» позицию страуса. Но бесполезно заматывать бинтами нарыв: он рано или поздно прорвется и будет причинять боль до тех пор, пока рану не обработает, не вылечит хороший доктор. Вот и человек с психотравмами, который выстраивает отношения с партнером, в итоге имеет тот же результат, так как на руинах сложно что-либо качественно построить.

Наверное, вы встречали такого мужчину, который – уже в третьем браке, а семейные проблемы у него те же и женщины как под копирку, вроде бы, разные, но чем-то похожие… И  он  ворчит: «Все  бабы – одинаковые!» Или женщину, которая знакомится с представителями противоположного пола и каждый раз сетует, что у неё не получается личная жизнь, что «какие-то они все одинаковые», жалуется на судьбу, повторяет, говоря о себе, что она «такая  несчастная», находит огромное количество внешних обстоятельств, почему у неё проблемы с личной жизнью, ищет проблемы вовне, но только не в себе самой… И таких ситуаций, к сожалению, множество.

Однако известная мудрость гласит: «Если у тебя проблема, начни с себя!». Но человек пытается не видеть своих проблем или не желает видеть, поэтому неосознанно обманывает себя и пытается ввести в заблуждение окружающих. Ведь работа над самим собой, со своими внутренними проблемами – серьезный труд, требующий решимости и старания. Это – принятие сложных жизненных нюансов, смена моделей поведения, образа мышления, что в итоге приведет к смене мировоззрения.

Рассмотрим пример! Собака реагирует на человека интенсивней, когда чувствует, что он её боится, она начинает лаять, ведёт себя более смело и настойчиво. Собаку, у которой нет таких интеллектуальных способностей, как у человека, и то сложно обмануть. А у человека, который значительно сложней устроен, намного функциональней мозг, значительно больше интеллектуальных возможностей, чем у собаки. Но некоторые личности думают, что смогут обмануть других людей. Например, девушка чувствует внутри дисгармонию, внутреннюю неустроенность, дискомфорт, но активно следит за собой, красиво одевается, выучивает различные техники секса, чтобы поразить мужчину, покупает дорогие гаджеты, чтобы соответствовать общепринятым стереотипам, вкладывает денежные средства в «уколы красоты», в пластическую хирургию и т. п., считая, что настоящую её не увидят, что можно обмануть… Но итог зачастую печален, т. к. её внутреннее состояние не изменяется. Изменяется только внешность. И девушка попадает на те же грабли, знакомясь с человеком, у которого – уже известный ей набор проблем. Похожие ситуации – в других вариациях –складываются и с мужчинами. Подобное притягивает подобное, т. е. счастливые – к счастливым, уверенные – к уверенным, невротики сближаются с невротичной личностью, человек, который несет в себе чувство неполноценности, с таким же и познакомится, и т. д. Человек воспринимает другого человека по сигнальной системе: свой или чужой. Если – похожий, то – свой, и такая пара сближается. Это – закон природы: людям нужно объединяться, чтобы выжить. Но в каждом правиле есть исключения, свои нюансы: бывает и так, что жертва находит своего садиста, а внутренние проблемы у такой пары схожие, похожие страхи, и страх подталкивает к сближению. Это уже после будет все не устраивать, сложатся зависимые отношения, появятся взаимные претензии, скандалы, истерики и т. д. Самое неприятное – осознавать, что, когда у таких пар рождаются дети, то больше всех получают психологические травмы именно эти новые члены общества, которые, в свою очередь, выйдут в социум с осложненным набором психотравм, потому что не видели и не знают что такое любовь и как выстраивать гармоничные отношения.

Бесконечно соответствовать тому, чем сам человек не является, не получится. Хотя попытки обмануть потенциального партнера происходят регулярно, внутренняя реальность всегда будет пробиваться наружу. Психотравмы скрыть сложно, а точнее – невозможно. Они проявляются всегда, особенно ярко – в критических или неожиданных ситуациях. Приведу простейший пример. Допустим, накричал на подчинённую начальник. Та, чтобы не рисковать, например, потерей работы, конечно, подавила гнев, удержала его внутри, затратив на это свою энергию, – вот откуда часто происходит потеря сил и в итоге – хроническая усталость! Гнев никуда ни делся, он так и остался внутри женского тела. И вот женщина пришла домой, а муж неловко пошутил, и может случиться серьезный конфликт, скандал. Так как внутреннее состояние обычно просится наружу.

Люди, которые бесконечно подавляют в себе свои деструктивные эмоции, получают в результате хронические заболевания, проблемы с нервной системой, психикой, пытаясь заглушить свои симптомы таблетками и посещая врачей. Знакомо, не правда ли?

Внутренние проблемы человека существенно понижают его общий жизненный уровень, в итоге приводя к серьезным последствиям, нанося урон психологический и физиологический. Но многое можно скорректировать, если есть желание значительно улучшить качество своей жизни.

Берегите себя и помните: изменяя себя, вы изменяете к лучшему и свое окружение!

Записаться на консультацию возможно, используя контакты:

 Телефон (WhatsApp): +7 918 740 1777

E-mail: 777@yspex777.ru      

 Skype: Светлана yspex777.ru

Оставить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.



.
.