Онкология… Как быть?

Проходя мимо краевого онкологического центра, ощутила будто висящий в воздухе страх смерти, и от этого пробрало до мурашек на коже. Более подробно о страхе написано в моей статье «Страх смерти и  его  последствия».

Поэтому я и решила написать статью, посвященную онкозаболеваниям. Возможно, кому-то помогу посмотреть на ситуацию с другой стороны и значительно быстрей выйти из болезни. Неправильный образ жизни и мысли пациентов часто усугубляют течение болезни и могут привести к необратимому. Давно замечено, что те, кто пересмотрел свою жизнь, расставив правильно приоритеты, произведя смену ценностей и изменив свое мировоззрение, выздоравливают быстрее, и качество их жизни впоследствии улучшается.

Но в большинстве своем онкобольные и их родственники живут в бесконечном страхе. А страх – это то, что нас блокирует, ломает изнутри, парализует наши действия, что существенно усугубляет и так непростую ситуацию.

Понимаю, что данная статья может получить неприятный отклик в сердцах тех, кто уже заболел этим грозным недугом. Посмотреть реально на подобную ситуацию сложно, а порой бывает невозможно. Хорошо понимаю чувства больных и разделяю их.

Но в реальности, больной, не осознавая происходящего, сам осложняет ситуацию, разрушает свое психоэмоциональное здоровье, допускает серьезные психологические ошибки:

Говорит о своей беде окружающим, хочет найти поддержку и сочувствие. Желание человека поделиться своей бедой с окружающими можно понять, так как ему нужно выговориться. Но на самом деле вокруг него формируется информационное поле смерти, так как многие «доброжелатели», узнав о диагнозе, заочно хоронят болеющего. Может так оказаться, что истинно желающих ему здоровья людей будет немного. И если больной человек был изначально энергетически слаб, то ему будет сложней вырваться из негативного информационного поля, потому что у многих в сознании стоит установка, что рак равен смерти. Вот почему не стоит рассказывать о проблеме посторонним, лучше говорить: «Все хорошо!», – здоровее будете! Или необходимо тщательно подходить к выбору собеседника.
Бесконечно жалеет себя, что губительно для здорового человека, а для болеющего – опасней вдвойне. Происходит стравливание энергетики в пустоту, что для онкобольного катастрофично. Чтобы расстаться с жалостью к себе, потребуется себя пересилить; благодаря этим усилиям вы начнете ощущать, как негативные мысли уменьшаются и энергии становится больше. Важно научиться себя любить, потому что любить – создавать, жалеть – разрушать.
Страдает, в надежде, что, чем больше будет казнить себя, тем будет для него лучше, что в корне неправильно! Социальные и религиозные установки формируют мировоззрение. Люди, оправдывая свои действия, цепляясь за фразы: «Бог терпел и нам велел», «в этом Мире потерплю, но попаду в Царствие Небесное» и т. п.
Человек подсознательно не хочет быть здоровым. Он неосознанно манипулирует родственниками, чтобы получить скрытую выгоду, так как наслаждается повышенным вниманием и любовью, которые недополучил в здоровом состоянии. А мы, в большинстве своем, недолюбленные, и всю жизнь ищем любовь, осознано или не очень. Например, бабушка чаще видит детей и внуков и получает повышенное внимание, когда болеет.
Впадает в уныние и в бесконечную скорбь, перестает радоваться; в жизни остается мало удовольствия. А для нормальной жизнедеятельности мозгу крайне необходимы положительные эмоции.

Если у больного наблюдаются серьезные психические расстройства, такие как депрессия, стресс, чувство вины, бессонница, страхи, жажда смерти, то возможно ухудшение течения болезни. В тяжелых случаях терминальной стадии может появиться враждебность к окружающим, меланхолия, подозрительность, отчужденность, суицидальные наклонности.

Согласно исследованиям доктора наук в нейробиологии Джо Диспенза, наше сознание влияет на реальность, следовательно, важно посмотреть на свои действия и мысли. Наши мысли способны изменить и преобразовать химические процессы в мозге. Мозг не отличает физических переживаний от душевных, то есть клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное (материальное), от воображаемого. Поэтому для скорейшего выхода из болезни рекомендую:

1. Осознать и выполнить закон 4-П: простить, понять, познать, принять.
2. Избавиться от разрушающих эмоций, проработать стрессы прошлого, т. е. произвести психокоррекцию подсознания. Если не убрать катализаторы болезни, возникает высокая вероятность рецидива.
3. Найти и проработать первопричины заболеваний. Например: рак груди – это проблемы с выражением эмоций у женщины, чувство вины и другие проблемы, которые могут быть в глубоком прошлом.
4. Прийти в комфортное психоэмоциональное состояние здесь и сейчас.
5. Захотеть быть здоровым, очень захотеть. Поверить в свои возможности, в свои ресурсы. Мысленно разрушать раковые клетки, давать мозгу правильные команды, чтобы активировать иммунитет, который начнет уничтожать инородные клетки организма.
6. Наполнить жизнь радостью, заняться любимым делом, делом, которым очень давно хотели заняться, но откладывали до лучших времен и не позволяли себе этого.
7. Применять энергоинформационные защиты при нахождении в больницах и поликлиниках. В таких учреждениях много негатива, и выздоравливающий человек может подцепить новую проблему.
8. Проводить больше времени на природе, по мере сил больше двигаться, играть.
9. Смеяться, относиться ко всему с юмором, избегать негатива и рассказов про болезни, не выслушивать чужих проблем.
Выполнять предписания умного доктора.

Не стоит перекладывать свою ответственность за здоровье на врачей. Все, что происходит с нами в жизни, зависит от нас самих, и первопричины стоит искать прежде всего в себе. Исключение – болеющие дети.

Врачи пытаются доносить до пациентов, насколько важно психоэмоциональное состояние больного, его воля и желание жить. На возвращение онкологических больных к полноценной здоровой жизни большое влияние оказывает вера в свое выздоровление.

Будьте здоровы и берегите себя!

Оставить комментарий



2018 ©